Как я тебя понимаю!

Ироническая проза
из серии: «диалоги»

- Мне нравится, что ты слушаешь меня, буквально, открыв рот!
- Не обольщайся. Это я тщетно пытаюсь перебить тебя уже четыре часа подряд, но твоя тирада бесконечна…
- Ещё чего?!  Это тебя невозможно перебить, ты хочешь, чтобы я слушал только тебя, а я тоже хочу быть услышанным, и потому, когда ты пытаешься перебить меня, я начинаю говорить громче и быстрее, чтобы этого не произошло!
- Да, но как же тогда…
- Я понял тебя! Не нужно повторяться! Как только ты начинаешь говорить, я сразу понимаю, о чём идёт речь, поэтому не нужно повторяться! Я понял тебя!
- Надо же какой феномен…
- Да, я такой! Я быстро реагирую и быстро понимаю о чём идёт речь, поэтому не нужно повторяться!
- Да я и не повторяюсь… я пытаюсь сказать…
- Я всё понял! Можешь не продолжать! Я понял тебя! Ты меня всё время перебиваешь, а я тоже хочу быть услышанным! И потому говорю громче и быстрее, чтобы ты не успела это сделать!
- Ничего ты не понимаешь…
- Я всё понял! Можешь не продолжать! Я очень хорошо тебя понимаю! А ты не даёшь мне ничего сказать, поэтому я вынужден говорить, громче и быстрее, чтобы быть услышанным!
- Но я тоже хочу быть услышанной…
- Можешь не продолжать! Я всё понял! Не нужно повторяться! Мне достаточно услышать только начало фразы, и я сразу всё понимаю, и потому слушать дальше уже неинтересно, и поэтому я перебиваю, чтобы тоже быть услышанным!
- При том, что ты сам не умеешь слушать…
- Не перебивай меня! Я понял тебя! Можешь не продолжать! Я очень хорошо тебя понимаю!
- Тогда дай мне сказать хотя бы одну фразу…
- Разве в этом есть необходимость? Можешь не продолжать! Я уже и так всё понял!
- Но тебе придётся…
- Но я понял тебя! Зачем повторяться? Я понял, что ты хочешь мне сказать!
- Если ты не дашь мне сказать…
- Ну, хорошо! Говори, только я не вижу в этом необходимости, потому что я тебя и так понимаю! И всегда понимаю, мне достаточно услышать только начало фразы, поэтому не нужно повторяться!
- Так ты дашь мне сказать?...
- Да, конечно, говори, я не запрещаю тебе, потому что понимаю тебя, как никто другой!
- В следующий раз, когда ты захочешь позвонить мне, посмотри внимательно на телефон и ты сразу же поймёшь, что звонить мне не нужно… В общем ты меня понял!


Рецензии