Дилемма

Много лет, почти что с детства,
Проживали по соседству
Не друзья и не враги, -
Одногодки мужики.
Был один из них алкаш:
Выслуга, награды, стаж.
Расписание простое -
От запоя до запоя,
И в конце (не нужно слёз!), -
С ним управился цирроз.
А его сосед здоровье
Холил с трепетной любовью
И не думал о стакане:
Бег, бассейн, качалка, баня.
Но, увы, - печальный факт:
Мужика убил инфаркт.
Вот, лежат в земле на пару
Два соседушки нестарых -
Спорят, не поймут никак:
Кто ж из них двоих дурак?


Рецензии