забавно

Если не знаешь правил игры,
Будет забавно вдвойне,
Лица вокруг не добры и не злы,
Деньги упали в цене.

Но милосердия на кон не ставь,
Жалости сродни оно.
Если твой дух вороненая сталь,
Здесь сделаем двери, а там - окно.

Пришелец долго здесь не гостит,
Много с него не возьмешь.
Если ты цеп, то не стоит грустить,
Что из плевел не вышибешь рожь.

Кремень суть искра. Выбей звезду!
Знаешь, как их непростительно много -
Этих солнечных карикатур,
Так рассмеши для начала хоть бога.

Мнишь себя змеем - жаль без причин,
Найдется охотник на заданный спрос,
Выбери лучшую из личин,
Выбери, но не ответ, а вопрос.

Риск задает исключительный тон,
Не друг ли спину рвет в лоскуты.
И отзывается как камертон:
Ты это или вчерашний ты?

Да, сомневайся, иначе забудем,
Все на готовом утонем в жиру.
Будет забавно или не будет -
Всё же играем в эту игру.


Рецензии
Мне нравится Ваш стиль, подход, ирония... Удачи Вам!
С теплом,

Маслов Владимир   26.10.2015 09:21     Заявить о нарушении