Ты спряталась

Ты спряталась где-то
Средь пыльных комет,
Лишь солнца лучи
Озаряют мне свет.

Созвездие Рака
Мелькнуло вдали
И тут же исчезло -
Экраны пусты.

Астероидные бури
Мне не страшны,
Я правлю ракету
К созвездию Весы.

Быть может, найду,
След ракеты твоей,
И вот уже близко
Заветный трофей.

На сердце тревога,
Найдёшься ли ты?
Верна ли дорога
До нужной звезды?

Когда же наступит
Тот самый рассвет,
Который продлится
Две тысячи лет?

Постигла удача,
Я встретил тебя.
Мы вместе обнявшись,
Проснулись с утра.
В. Дождь
21.05 2000г
«КОСМОС»


Рецензии