Застывшее мгновение

Мне не хватает времени в моменте,
когда событие проходит предо мной.
В коротком исчезающем фрагменте
не ощутить весь вкус текущего порой.

И только фото миг тот сохраняет,
собой запечатлев событие на век.
В мгновении застывшем проступают
те чувства яркие, что наполняли всех.

И я, подобно чуткому гурману,
вкушаю с трепетом блаженство тех минут,
которые беззвучным кадром манят
и душу в прошлое безудержно влекут.

Мир, замерев в сюжете мимолётном,
все краски дивные живые сохранил.
Он движется вперёд бесповоротно
тем, что в прошедшем нас собою вдохновил.


Рецензии