Небо по ночам все такое же светлое...

Знаешь, а небо по ночам все такое же светлое.
Как прошлой зимой это было. Ничего не меняется.
Ну почти ничего. Только состояние души серо-бледное
И тебя нет рядом. Но ничего не забывается.
Как проспекты уносили в ночь наши тени и тени от фонарей,
Вдоль по Ленинскому, не спеша или даже спеша в два ночи
Уставшие шли домой. Я скучаю так, что лучше убей,
Чем каждый день ощущать эту тоску. А хочешь,
Я напомню, как ты заплетал мне косы по вечерам?
Так неумело и нелепо, но так старательно.
Говорю в сотый раз, что я не предам и не отдам
И не уйду никуда налево, направо или вдоль по касательной.
А знаешь, качеля в нашем дворе все также скрипит,
Как будто мается и чего-то ждет. Прям как я.
И как в песне: "Пускай не жжет, а просто болит",
Все вокруг мне напомнит о нас. Про тебя.
Той скамейки, с которой все начиналось, наверное, нет.
У подъезда номер один уже стоим не мы(я знаю, ты улыбнешься).
Не вспоминай, говорят, будет хуже - вроде простой совет,
Но я буду делать так, пока ты ко мне назад не вернешься.
Переход над железной дорогой, день города в сентябре.
Мои ноги в кровь, мозоли, но я не жалею ни капли.
Ты поймешь о чем я. Я знаю. Но как в том ноябре,
Небо такое же светлое. И я ничего не забуду. Это навряд ли.
Утро, такси в пять утра, ты уезжаешь.. Как же пусто...
А через пару дней ночь, вокзал Барнаула, прощание...
Поезд отправляется. Два слова - а уже невыносимо грустно.
Я просто терпеть не могу проклятое расстояние.


Рецензии