Очень страшная сказка

В избе ветхой разыгрались,
Кочерга и помело,
В пляс пошли горшки и ложки,
Даже лавки понесло.

Ведьма старая, что дева,
На ухвате прыг, да скок,
На шабаш чертей сзывает,
Ей помощник серый волк!

«Как взойдет луна – десница,
Полночь ступит на порог,
Приходи нечиста сила,
С четырех кривых дорог!».

Злющий ветер в поле воет,
Дол скрипит, шумит, дрожит,
И земля бессильно стонет,
Нежить к празднику спешит.

В двери, в окна завалились,
Леший мерзкий, водяной,
Злыдни, бесы, злые духи,
Яга, с курию ногой.

В трубу черти повалили,
Кубарем, ну будто дождь!
Говор, лязганье, визжанье,
Охватили мигом ночь.

Серый волк стряпню из зелья,
Варит в черепе козла,
Подает дремучий ужин -
Сонм проклятия и зла.

Над избушкой жуткий хохот,
Раздается тут и там,
Топот страшный, рев звериный,
Неприкрытый, дикий срам!

Пляшут, пляшут, пляшут гости,
Что за чертова семья!
Ведьма хлопает в ладоши,
Извиваясь как змея.

Вдруг за хутором запели,
Во все горло петухи,
И исчез шабаш треклятый,
С наступлением зари. 


Рецензии