Беспечная осень

По полям и седым перелескам,
Под холодным покровом тумана,
Растеряв янтарь из подвесок,
Прочь бежала осень обмана!

Всех смутив продолжением лета
В малахитовом буйстве наряда -
В непривычную зелень одета,
При богатстве осеннего сада.

Не дарила листве позолоты…
Обеднела иль просто забыла?
Прочь отбросив тревоги, заботы
В продолжение лета чудила.

Но расплатой морозец ударил -
За ночь «сжёг» он зелёные листья…
На прощанье милость оставил
«Угольками» рябиновых кистей.

Вмиг одумавшись, осень беспечная
Лишь чуток «янтаря» подарила,
Под покровом тумана млечного
В ночь тайком по полям уходила…

22.10.2015

Для иллюстрации использовано фото из инета


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Рада Вашему новому творению! Очень понравилось! И фото изумительное! Такая необычная осень, скомкавшая роскошное время превращения листвы в золото. Да, в каждом поясе свои причуды.
Будьте здоровы и благополучны,

Эмма Пантелеева   23.10.2015 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма! Очень необычная осень в этом году. С признательностью )))

Нина Котова   23.10.2015 20:13   Заявить о нарушении