Весна

Когда весеннею порою
Благоухает пышный цвет
И под засохшею корою,
В какой давно уж жизни нет,

Побег зелёный пробивался,
Купался в солнечных лучах,
Весною новой наслаждался
И распускался на очах;

Когда лазурь небес светлеет,
Когда быстрей журчит ручей
И тёплый ветер южный веет,
Всё сердцу кажется милей:

Милее птиц весёлых щебет
И выше солнышка зенит,
Забавней и роднее лепет
Ветвей задумчивых ракит.

23.02.2007


Рецензии
Из прочитанных это, на мой взгляд, самое удачное... Благозвучнее будет''И распускался на глазах'' ... :-) Удачи Вам...

Сергей Колногузенко   18.12.2015 20:01     Заявить о нарушении