Старый трамвай

Старый, добрый трамвай вдоль осеннего  парка,
Ярким, солнечным днём разгоняет листву.
И весёлый звонок зазывает за парты,
Нас вернуться в счастливого  детства страну.

Мы за парты усядемся, как первоклашки,
На петельках столешницы край приподняв.
Запах краски, чернильницы - непроливашки
Память в школу вернёт, календарь пролистав.

Мы придём к тебе, школа, вернёмся однажды.
Мы отыщем свой класс и доску на стене.
Но про наших детей нам учитель расскажет.
День вчерашний останется только во сне.

Словно добрый волшебник свой зонтик раскроет,
От осеннего дождика нас заслонив.
Возвращаться по жизни, конечно же, стоит,
Чтоб вернуть то, что в детстве однажды забыл.

И хоть трудно порой, и сурово, и строго,
Пусть сентябрь будет солнечным так же, как май.
Если ты не забыл  в своё детство дорогу,
Сядь однажды в свой старый и добрый трамвай.


Рецензии
Хорошая экскурсия в детство!

Елена Евстратова Донецк   23.10.2015 19:21     Заявить о нарушении