Узкий путь

Я разучилась, должно быть точно,
жить жизнерадостно и легко.
Можно на этом поставить точку.
Можно, наверно, но в горле ком.

Я потеряла, что мне не нужно.
Всё, что мне нужно, уже нашла.
Но почему-то на сердце стужа,
И почему-то болит душа.

Столько дорог и различных судеб,
И искушений сойти, свернуть.
"Делай, что должен и будь, что будет" -
Это, наверно, про узкий путь.

Я постигаю науку снова.
С самых азов,  сторонясь подмен.
Вера, надежда, любовь - основа.
Путь исцелений  души - взамен.


Рецензии