Как много в жизни лицемеров...

Как много в жизни лицемеров...
Не стану приводить "примеров",
Но за последнюю неделю
Уже имею три потери.

Я расстаюсь без сожаления
И не имею в том сомнения,
Что неприятие взаимно -
Ведь чую всё интуитивно.

Начнут хитрить и притворяться:
Сначала хочется смеяться,
Потом я будто-бы зверею
И гнев скрывать свой не умею.

Друзья, зачем же, в самом деле,
Терпеть меня вам еле-еле,
Скажите прямо - что на сердце
И в душу мне закройте дверцу.

Живу, с душою нараспашку,
Отдам последнюю рубашку,
Ну а в ответ мне - оплеуха
И в сердце - полная разруха.

Пора умнеть мне, в самом деле
И душу спрятать в "чёрном теле",
Когда пойму, что не опасно,
Тогда вновь станет жизнь прекрасна!


Рецензии