О несбыточном

Каждый хочет жить достойно,
Чтоб душе было спокойно,
Чтоб вокруг, жили не «волки»
От товаров гнулись полки.

Не корёжила забота,
Чтоб хорошая работа,
Чтобы пенсия, зарплата,
Не казалась маловата.

В общем, если уж получка,
Чтоб приличной была кучка.
Чтобы нужное купить
И немножечко скопить.

На уют, семью и дом,
Чтоб земля,  цветы кругом,
Чтобы тратить не гроши
На досуг и мир души.

Улыбаться,  чтоб рассвету,
Чтобы радоваться лету,
Чтобы слышать смех детей,
От весёлых их затей.

Чтобы в мире правил мир,
Чтоб разумным был кумир,
Чтоб теплом людским согрета
Улыбалась вся планета!


Рецензии