Октябрь закрыл сезон наш дачный...

***

Октябрь  закрыл сезон наш дачный.
Листвою щедро выстлан сад.
И день какой-то непрозрачный –
дождь мелкий сеет невпопад.

Пришла пора печи топиться.
Привяли астры на столе.
Куда-то враз исчезли птицы
и только дятел на стволе

напялив пёструю манишку,
не устаёт гопак плясать.
А мне пора засесть за книжку –
и срочно осень описать.

22.10.15


Рецензии
Он не гопак а головою бьётся о ствол и долбит и долбит пока бедного червя не загоняет.
А написано красиво.

Юрий Петров Мангол -Азов   23.10.2015 18:50     Заявить о нарушении