Дензнак

Ночью мне приснился дензнак
(даже сны теперь об одном!)
Неужели мой мир вверх дном?
Я искал и этак и так…
Дело было, кажется, днём.
Время мерно считал метроном.
А дензнак спрятал некий гад,
а я рыл там и сям наугад.
У меня же не тот геном!
Но откуда-то вышел гном,
почему-то он пах вином,
почему-то гулял с козой,
но он мне показал дом,
где лежал под крыльцом лом,
весь покрытый зачем-то росой,
или потом, или слезой…
Ломом я приподнял бревно
и увидел колодца дно,
но на дне не лежал дензнак,
показал я гаду кулак
и хотел проснуться быстрей,
но коза принесла козырей,
и смешно улыбался гном,
и считал, считал метроном.


Рецензии