балерина и оловянный солдатик

Солдата балерина полюбила,
Но вот она, лукавая судьба,
Лишь в час последний их соединила,
И поступить иначе не могла...

Она бумажная, он оловянный, всё же
Любовь не знает ни препятствий, ни границ,
Ведь что на свете может быть дороже,
Чем свет любимых глаз и теплых лиц.

Из табакерки черт-судьбы злой гений,
Сулил несчастья и проклятьем одарил,
Придав влюбленных страшному забвенью,
Всё потому, что сам он не любил...

Под тяжестью свирепых обстоятельств,
Разлуки дней и горестных ночей,
Стерпела все любовь, ведь ей не кстати,
Проклятия завистливых чертей.

Солдат прошел все беды, он вернулся,
Такой же стойкий, как и уходил,
Тот силен - кто ни разу не вспоткнулся,
Сильнее - кто упав, всё ж победил.

Как близок милый час родных объятий,
И снова табакерочное зло,
Исполнилось то страшное проклятье,
Но черт забыл в порыве зла одно:

Любовь не умирает, не сгорает,
Пусть телом мертв, зато душа жива,
В огне солдатик с балериною пылает,
Такая вот несчастная судьба...

Солдата балерина полюбила...
Он оловянный и бумажная она...
Известна всем печальная картина,
Про стойкость чувств до самого конца...


Рецензии
Добрый вечер, Мария Александровна! Очень красивое стихотворение, до глубины души тронуло! Спасибо!
С уважением,

Ангелина Суетнова Селезнёва   25.10.2020 23:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ангелина! Спасибо тебе большое, очень приятно читать такой добрый отзыв! Хорошего вечера!

Солдатова Мария Александровна   05.11.2020 23:08   Заявить о нарушении
Почитайте стихи Эдика Плешакова, и вы сразу поймёте, что такая настоящая поэзия.

Евгений Гомзяков   17.01.2022 15:00   Заявить о нарушении