Истина

На глазах седеет солнце,
Изрыгая темноту.
Месяц, как обычно, плоско
Скалит белую дугу.

За окном грохочет ветер,
Листья ткут собой ковер
И октябрь на крышах где-то
Шепчет скучный приговор.

Вот же серость! В исцеленье
Плавится огнем вино -
С ним я не самозабвенный,
Пусть и слабый все равно.

Жду, когда обнимет градус
Мой расслабившийся ум -
Пьяным чаще улыбаюсь
Истинам хитрейшим двум:

Бог есть то, что ощущаешь,
Истина - что создаешь.
Счастья нет, как и несчастья,
Истина нища, как ложь.

А когда на утро, в спальне,
Сброшу морфийскую синь,
Не пойму: так что реальней,
Сновиденья или жизнь?


Рецензии