Мне так хочется, чтоб я была...

Мне так хочется, чтоб я была
Статуэткой изящной на полке
В шляпке миленькой  из стекла
На такой же стеклянной головке.

Подниму я ладонь к небесам
И застыну в заманчивой позе.
Равнодушна к нелепым смешкам,
Взгляд мой холоден и серьезен.

Чтоб смотрела всегда свысока
На людишек, сидящих в гостиной,
Пусть болтают, смеются, пока
Я сияю на полке каминной.


Рецензии