Грустный ослик

Грустный ослик бредёт по дороге.
Он истёр до мозолей все ноги.
Вёз арбу он с товаром в аул.
По пути повстречал караул.
— Дань плати нам, осёл, за провоз,
А не то арестуем обоз.
Нечем ослику мзду покрывать.
Пришлось весь свой товар им отдать.

Как прожить без откатов и мзды,
Покрывая свои же труды?


Рецензии