Пребывала Анна в горнице

Пребывала Анна в горнице.
Престарелая, бездетная,
Как бесплодная смоковница,
Перед мужем безответная.

И просила у Всевышнего,
Вся в слезах она родимая:
«Нам не надо, Боже, лишнего,
Дай ты нам необходимого.

Растворилась в небо горница -
К ней сошли два светлых Ангела.
Божьим Духом сердце полнится,
Анна бедная обрадела.

Голубое божье блюдице
Скоро горем переполнится;
И тому, кто Богу трудится,
Всё, что просится, исполнится.

«Что те надобно, печальница,
Мы беды твоей послушаем
Да попьём чайку из чайница
Да еды твоей откушаем».

«С Иакимом мы бездетные
Дни и ночи как беспутные,
Неумытные, раздетные,
Неодетные, разутные.

Нам бы разрешиться чадушком,
Будто поделиться хлебушком,
Чтоб сидело чадо рядышком,
Чтоб дышало в душу небушком.

Чтоб стучали громко ноженьки,
Чтоб пекли ладошки ладушки...
Попросите вы у Боженьки
Для меня и мужа чадушки!

Уж скатилось с неба солнышко -
Я ж гостей ничем не потчую...»
«Не печись об этом, жёнушка!
Скоро будете вы с дочерью».

Вот уж Анна с ними кормится.
Гости скромно угощаются.
Растворилась в небо горница -
Гости с Анною прощаются.

И ушли, как в небо дымушки,
Как нездешние туманушки,
Светлый Андел Иакимушки,
Тихий Андел кроткой Аннушки.

Пронесётся год, как ноченька, -
И дитя у них народится,
Золотая наша доченька,
Матерь Божья Богородица.

12 ноября


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Леонид, читаю и перечитываю Ваши сборники, которые мне привёз В.Красильников. Спасибо!))

Галина Рудакова   23.10.2015 19:24     Заявить о нарушении
Спаси Господи вас!

Леонид Сафронов   23.10.2015 20:56   Заявить о нарушении