Комплот

1.
Надоели всем хохлы,
Тянут в разные углы
Бедную свою страну,
Гонят адскую волну,
Ткут гражданскую войну.
Что творите вы, хохлы?
Наточили топоры,
Заточили вы колы,
Кто же в этом виноват,
Что идёт на брата брат?

2.
Собирался народ
На кровавый майдан,
Колошматил шаман
В жестяной барабан,
Приготовился  сброд
Вызывать ураган,
Словно глупый баран
На заклание шёл,
Расцветал как цветок,
Окровавленный шёлк
И потёк из ран гной,
Опалил раны зной.

3.
Вверх ногами всегда
Всё в стране дураков,
Вековая мечта
Вырваться из оков,
Обернулась войной,
Покатилась слезой,
Над затихшим майданом
Гроб за гробом плывёт,
А сатрап замышляет
Новый комплот.


КОМПЛО;Т - ( франц. complot) (книжн.). Преступный заговор, союз против кого-нибудь.


04.03.14.


Рецензии