Октябрь свой день начинает

Октябрь свой день начинает,
И утро не шатко, не валко.
Синь в небесах расцветает.
Голубого цвета не жалко.

Под солнцем уходит иней.
В лучах нежится старый клён.
Он пред берёзкой графиней,
Листвой шепчет ей, что влюблён.

А она, опустивши очи,
Шелестит листвою ответ:
Что ты, право, помилуй, отче,
Нам с тобой не шестнадцать лет…

Клён опять слова о любви,
Тебя в мире прекрасней нет!
Я люблю касанья твои…
Ой, спасибо, – слышен ответ…

Осень солнцем день согревает,
Ветер в траве затаился.
Любовью душа оживает,
Сердцем я с осенью слился.

                Климов Валерий


Рецензии