Воспоминание

Идут часы размеренно и точно,
А во дворе постукивает мяч.
Там стонет саксофон почти порочно
И в унисон чуть слышен женский плач.

Так жизнь звучит, но я её не слышу -
Как в кокон, погружаюсь в тишину,
В квадрат окна рассматриваю крыши,
Не думая, живу иль не живу.

Что раньше вилось шелковою лентой,
Теперь являет грубые узлы,
Но проступают в памяти моменты
Те, что дороже всякой новизны.

Тяжеловесные, как слитки золотые,
Как цельная железная руда...
Мы в них счастливые, открытые, простые -
Немногих дней святая череда.


Рецензии