Сожги их, сожги же скорее!

                Борису Витальевичу Юлину с уважением и признательностью.


«Дрожащей свечою и дланью жестокой
Сожги эти строки.
Забудь эти строки.
Кому наша правда нужна?

Не смей упрекать! Я устал, нету мочи:
Душа тиши хочет.
И благости хочет.
Свое отслужил я сполна!

Пусть мир утопает во лжи, в море фальши —
Живет же он дальше.
И будет жить дальше.
Нам тоже пора, старина.

Ты сам не устал от бесплодных призывов?
Ведь мы с тобой живы,
Мы все еще живы,
И жизнь не настолько длинна,

Чтоб тратить ее на пергамент и свечи,
На мудрые речи…
Никчемные речи.
Иные пришли времена.

Пусть кто победил — тот историю пишет,
А нас не услышат,
Поверь же: не слышат!
Для правды теперь грош цена.

Прошу, перестань, помолчи, хватит, хватит!
Мы жизнь свою тратим,
Впустую же тратим!
Упрямым не будь, как стена.

Дрожащей свечою и дланью жестокой
Сожги эти строки.
Забудь эти строки».

«А мне только правда нужна».


Рецензии