Снежинка

Маленькая, белая снежинка,
На плече закончила свой путь,
Долго сохраняла форму льдинки,
Не рискнул её с себя смахнуть.

И вокруг, такие же летают,
Ровным полем стелет белизна,
На земле не все, но погибают,
Не понять мне, чья в этом вина.

Маленькие у снежинки иглы,
Разной формы, отражают свет,
В воздухе под ветром танцы, игры,
И прекрасней вида нигде нет.

Небо потемнеет, стихнет ветер,
Посмотри вокруг себя, постой,
Нет чудесней ничего на свете,
Как полёт снежинки над землёй.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.