Пьяная печаль

Пой же, гармонь, о печали!
Пой о невзрачной судьбе,
Света надежды не знали,
Нашей души соловьи.

Пой же, проклятая стерва!
Рви все кругом пополам!
Нет нам с тобою прощенья,
Нету и радости нам.

Сядь же со мною рядом.
Сядь, безысходность моя.
Выпей пьянящего яда,
Песню мне пой до утра.

Возгласы пьяного бреда,
Всхлипы дурных новостей,
Мы здесь с тобою в достатке,
Песней подарим своей.

Пой же гармонь, пой, собака!
Пой, заставляя рыдать,
Слёзами умываться,
Слёзами мысли стирать.


Рецензии