Веки

Мои две маленькие шторки
Между реальностью и мной.
Их закрывая, наслаждаюсь
Я добротой и красотой.

Мой мир - сакуры и речушки
Из молока и киселей.
Поют забавные пичужки
Мотив частушек веселей!

Оп! Горнолыжные курорты
Уже встают передо мной:
Отель-шале, бассейны, корты,
Камин уютный за спиной.

Макушки гор запорошены,
Как пудрой сахарной, блестят.
И елки томно, как матроны,
Надели снежный свой наряд.

И, изумрудно зеленея,
Между сугробами снегов,
Стоят вдоль лыжных трасс,
Пьянея от холодов и от ветров.

Я на веранде попиваю
Душистый тёплый мятный чай.
Прикрыв ресницы, созерцаю
Звенящий солнечный январь.

А самая души отрада -
Картина русских деревень.
Избушка в окруженье сада
Среди речушек и полей.
***
Открыв глаза, я не теряю
То настроение мечты.
В реальный смело мир шагаю
С улыбкой доброй красоты.


Рецензии