***

Небо чёрные тучи закрыли,
Вновь задули, завыли ветра.
Что-то люди мы с вами забыли,
То, что вспомнить давно нам пора.

То, что солнце не только нам светит,
Озаряя собой небосвод,
И к морям не для нас текут реки,
И сирень не для нас лишь цветёт.

«Как же, люди – “венец мирозданья”.
Разум, ведь это людская черта».
И собрались толпой человеки,
И толпою распяли Христа!

Мы от луков ушли к самолётам,
Сеем смерть, словно пахарь, овёс.
Обернись человече, подумай,
Что принёс ты ещё, кроме слёз?

Обернись, посмотри, что осталось?
Зло творить ты ещё, не устал?
Хрупкий мир, что был Богом завещан,
Сапогом ты почти растоптал.

И сквозь чёрные, грязные мысли,
Лишь познавшие горечь утрат,
Вдруг услышим, как грома раскаты:
«Каин,  Каин, вот Авель, твой брат».

23.10.15 г.

Иллюстрация из соцсетей.


Рецензии