Мир - как зеркало

В развитие темы.
http://www.stihi.ru/2013/02/21/9008

Владеть огромной силою ВЕРШИТЕЛЯ
Друзья мои, случайно, не хотите ли?
Вам надоели дрязги, испытания?
Так это не вопрос — коль есть желание,
Себе скажите: «Я такой счастливый!».
Слова простые смогут в перспективе
Такое сотворить, что и поверить трудно.
Но, чаще мы сидим, вздыхая нудно:
«Ну, вот, опять охвачен я проблемами!».
Не думайте, что в этом стали первыми!
Привыкли так мы с детства развлекаться...
При этом мыслим «позитивными» остаться.
А где он...позитив, чего неймётся нам?
Прислушайтесь, друзья, к моим словам:

Наш мир — как зеркало, в нём отразится то,
Что сами из себя пока мы представляем...
И не ответственен за трудности никто!
Мы часто мыслями, словами жизнь меняем!


Рецензии
Катерина! Лучше и не скажет никто! Все проблемы в нас самих, это точно.

Добра,

Олег Линнов   23.10.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, что не забываешь!
Правил без исключений не бывает, конечно, но...сколько мы тратим душевных сил на преодоление надуманных проблем! А хорошего - не видим.
Позитива!

Гадарине Джемилия   23.10.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.