Осенняя

Ах, оставьте ваши споры об уюте и деньгах,
Я давно хочу развеяться, мне жарко.
Здесь никто мне не докажет, будто правды нет в ногах,
Под цветастым омофором лесопарка.
  Пропустите... Я, поверьте, очень редкий гастролёр
  В этом ангельском пристанище Вселенной.
  Тороплюсь постичь природы сей божественный фольклор
  Во свидетельство о жизни мира тленной.

Вот, воистину, мелодия осенняя моя -
Не оставит шанса летнему веселью;
Затмевает солнце танцем листопадная ладья,
Застилает землю мягкою постелью.
  Остаётся только свериться и в малом, и в большом,
  Первый раз за столько лет слегка развеясь,
  Выставляя перед небом нашу совесть нагишом,
  Положительно мечтая и надеясь.

И этот тихий туннель из деревянных стволов
Живою тканью навис над полумраком дороги,
Но с каждым вздохом ветвей рога кленовых голов
Листвы багровый покров перемещают под ноги. 

А над рощей шевелюры развивает холодком
Перекрашенных блондинистых берёзок,
Да по соснам дятел будто барабанит молотком
Дробь во славу облетающих причёсок.
  Закрываю эту книгу, чтоб не вышел перебор,
  Вопреки любым разлукам, ищем счастья.
  У истоков мирозданья мы продолжим разговор,
  Пережив зимы холодные ненастья.

Пусть в этот солнечный день полётов жёлтой листвы
Часы неясной судьбы идут немного иначе,
И в белой дымке полей следы средь мятой травы
Ведут любимых людей по лабиринтам удачи.               


Рецензии