По Фрейду

Утро бесстыже горчит мандариновой цедрой
В трещинках губ, сновиденья толкуя по Фрейду.
Пара затяжек. Мартини, разбавленный щедро
Кислым "Джейсевеном". Стало быть, к черту диету.
Под одеялом скорлупки кедровых орешков,
Фантики от карамелек (увы, не принцесса).
Брат мой по разуму, вычисли страсти погрешность,
Не потакай бессознательной жажде инцеста.
Слышишь ли скрип? Это нервы. Надсадным фальцетом
Петли дверные поют, и закончились спички.
Эх, седуксен! Отпускали б тебя без рецепта
И без занудства врачей. Ты вошел бы в привычку.
Детка, терпи! Я твой друг, я твой внутренний голос.
Стоит ли яблочный спирт изводить на компрессы?
Наши шедевры замусорят «Библио-Глобус»,
Нашу любовь замусолит бульварная пресса.
Нет, ни к чему. Мне бы самую чуточку счастья.
Кофе в постель, выходные на даче под Истрой.
Слишком банально. И ломит, и ломит в запястьях.
Видно, магнитная буря… да Бог с ней… как быстро
Время летит… я старею… о, что с этим делать?
Плачь, Трубадурочка, небо не может быть крышей.
Стрелкам пора разминуться. Без четверти девять.
Люди, спасите! Не слышат. Не слышат. Не-слы-шат…


Рецензии
Пронзительно! Спасибо! :)

Мариша Мирная   26.08.2016 12:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Аморе Мио   26.08.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.