Сказка

 В лесу за рекой есть избушка,
Там баба шальная живет.
Забавная очень старушка,
Все принца желанного ждет.

Вблизи в хуторке возле рощи,
Жил некогда бедный Иван.
Жену он искал, между прочим,
Достойную долго искал.

Искал помудрей и богаче,
И надо ж сошелся прикид:
Есть дом, притом ступа и дача...
Он свататься рьяно спешит.

Проходят денечки , нет Вани.
Волнуясь, друзья в лес идут.
Встречает их баба шальная,
 Мурашки по коже бегут...

Руками, как веслами машет,
Взглядом окинув толпу:
- « Да сотню Иванушек ваших
Я съела лишь в этом году.»-


Рецензии