УДАР!

Да-а-а… Наступили холода:
так, что замёрз мой мыльный шарик.
Смотрю, а сквозь него звезда
мерцает, как Судьбы фонарик.
Закован в мёрзлый выдох я,
бьюсь в блики вогнутости сферы,
теряя силы Бытия
от недостатка атмосферы.

Разбить бы мне морозный шар
и обрести опять свободу.
Удар! Удар! Ещё удар!
Лёд – вдребезги! Я… вижу… воду –
Безбрежной Жизни… Океан
и магму знойного Светила,
и миражи фантомных стран…
И память генов воскресила
всё, что случилось не со мной,
что испытали в прошлом предки
Предлелниковою  Зимой,
когда Истории объедки
вмерзали в заполярный лёд
под стоны погребальной фуги,
птиц обессиленных полёт
в круженье смерча лютой вьюги.

Один… в безмолвии Зимы.
Всё траурнее всхлипы Сердца,
как в тесных камерах тюрьмы…
Смогу ли снова отогреться.

Вставай! Воспрянь! Смелей! Иди,
не ожидая, что помогут!
За горизонтом, впереди,
и ты найдёшь… свою дорогу!
Есть у тебя немало сил.
Не предавай себя злословью!
Ты хочешь Жить?! Ты ЖИЗНЬ просил
с НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЙ и… ЛЮБОВЬЮ!

http://www.stihi.ru/2015/04/08/2250


Рецензии
Вот это стих! Образы какие!
Понравился мороженый шарик! Это работа фантазии.
С уважением!

Агата Кристи 3   23.10.2015 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата! Чувствую, что Вы представили себя в подобной сфере. 7 лет жил в Магаданской области. Морозы, чаще всего к -40, но бывали и за -60. Зато у всех ресницы зимой великолепные: густо пушистые, белые... ЗВ

Виктор Запорожец   23.10.2015 23:21   Заявить о нарушении