Лунный цикл

Лунный цикл превращает в богиню
Каждую женщину этой Земли.
Мера времени - открытыми пальцами
Чертит небо, где звёзды-огни.

Латинский - "Мензис", Русский - "Месяц",
Не что иное, как - "измерять"...
Так и мензурка, любима алхимиком,
Чтобы измерив - создать.

Мир перепутья - корни и листья стволов.
"Дерево Мира" - ось сотворения в нём.
Корни вверху, ветви где ноги - быть им там.
Всё это было и снова приходит к нам.

Бремя связующих звеньев - цепь.
Жгучая искра костра - жизнь или смерть.
Голод с любовью правят вновь миром здесь,
Чтобы в экстазе выкрикнуть ужас весь.

"Умножая познания - умножаешь скорбь"...
Это не сплав на плоту, по реке Обь.
Это даже не праздник, с возлиянием вина.
В знаниях скрытых, тайна всегда одна.

Даже на пентаграмме - символ союза пяти планет.
Кто-то в нём видит символы воли, крови, побед.
Марс и Меркурий, Сатурн и Юпитер там,
И только Венера всем им стучит по мозгам.

А как быть с Мидгардом? С нашей прекрасной землёй?
Сущность дуалистична - образ воды с огнём.
В божественных откровениях Венера, да и Луна -
Всё та же небесная Гидра, а проще - змея.

Так и с числом Венеры, оно равно десяти.
Но только в другом измерении, где нужно всё отнести,
К правилу все сложения, как всесожжения Торы...
Так же и шасть с четыре выдаст искомое в коме.

Десять - один с нулём... впрочем, всё в том одно.
Правило "верха" и "низа" - будто бы дверь и окно.
И в наущение снам, выстелет белым зима.
Зелень покроет весною, лето усилит собою...

Синь и простор небесный. Осенью золоту тесно
От дождевых туманов, и кучевых обманов.
В размеренном ритме лунных фаз, обретя меру времени,
Уж не укрыться от этих глаз, ни дню ни ночи...
Ни Свету, ни Темени.


Рецензии