Эльдикан

Октябрь уж наступил на душу мне,
На запотевшем от тоски окне,
Я загляделся в памяти экран,
Я рисовал - в снегах родной мой Эльдикан.

Где счастлив был, где всё что я любил,
Где птицу  - жар за хвост рукой ловил,
Где ясное теченье мыслей  - вод,
Мечты полёт, обиды талый лёд,
Где смысл светящихся во мне светил,
Мне, как Ему,  тогда понятен был.

Но люди часто, вешний снег -  водой,
Бегут из дома, думая домой,
И только осень, из далёких стран,
Вернёт снега в забытый Эльдикан


1.Условие  - строка А.С.Пушкина
2 Эльдикан посёлок в Якутии, снег там ложится в первых числах октября
3. октябрь месяц моего рождения, Эльдикан - место.


Рецензии