На круги своя

От суеты всё дальше отдаляюсь.
Уж не по нраву мне шумливая Москва:
Театры, магазины, рестораны….
Контрастность – блеск и нищета…

Обрыдло мне зависеть от деньжонок:
Москва не уважает честный труд.
Мне повезло – не научился брать чужое
И никогда уже не научусь.

К одеждам я богатым равнодушен:
В плену тряпичном чахнуть? – не по мне! 
Спасибо музыке, хорошей, книгам, нужным,
Не дали сгинуть в разноцветной мгле.

Живу среди людей – я не отшельник,
Но оживаю – там, где глухомань:
Где можно сбросить суеты ошейник,
Где не от водки, а от воли пьян.

Мне любо там, где всё кругом родное,
Где настоящую могу увидеть Русь,
Где звёзды ночью водят хороводы,
Где песни ветра знаю наизусть.
             2012 - 2015


Рецензии