Счастье летом было, было

Счастье летом было, было …
Голубое небо плыло.
Полыхали в нем зарницы,
Эти сказочные птицы.

Были ранние рассветы,
Соловьями песни петы.
И кукушка куковала,
Годы мне опять считала.

Я не знаю, что там будет.
Может, все зима остудит,
Темнотою мир укроет,
Вьюга злобная завоет.

И теперь шепчу я тихо:
«Уходи от дома, лихо.
Пусть вернутся вновь рассветы.
Золотое лето, где ты?»

Шелестит листва сухая,
Будто в такт шагам вздыхая:
«Жизнь короткая увяла,
Жаль, что дней так было мало.»


Рецензии