К природе

Его не выжжешь праведным огнём,
Как мусор ты не выбросишь в корзину.
.  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Остатки счастья, словно отблески зари,
Разбросаны в душе в порядке пошлом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
Борясь, как рыцарь, с надоедливой судьбой,
Воспоминаний давит сердце гадости осадок.

Андрей Федорченко




К  ПРИРОДЕ

Природа-мать! По-умному твори
И не толкай фуфло поэтам дошлым.
А то гляди вон: отблески зари
Поразложила, блин, в порядке пошлом.

Не подчинишься – всё. Тебе конец.
Ты знаешь: человек тебя сильнее.
А коль не можешь, то за образец
Возьми стихи Федорченко Андрея.

В них красота! В них творческий подъём!
Бери ж скорее, не тяни резину.
Ты их не выжжешь праведным огнём.
Как мусор, их не выбросишь в корзину.

Там и остатки, рыцарь, и зола,
Душа, кровоточащая  от боли.
И грёзы, и желанья, и смола,
Тупик и лабиринт. Чего уж боле!

Вот так договоримся мы с тобой:
Возьми мой стих. Он и красив, и сладок…

Не то, что с надоедливой судьбой:
Что ни напишешь – гадости осадок.


Рецензии