Не был он жизней продавцом...

«Простите!» - крик вдали раздался
Он обернулся, не поняв
с колен тихонько он поднялся
в руке он шарф ее сжимал.

Она лежала у дороги
Разбита левая брова
Кров стекала… сломаны ноги
и в грязи была голова…

Он проходил случайно мимо
увидел нежное лицо
чудесны губы… неотразимо
спадали волосы ее

Он подбежал к ней так поспешно
ведь важен был так сердца стук
но нет… и слезы безутешны
и нету пульса ее рук

Ее он видел лишь впервые,
неважны мысли и слова
ведь хотелось чтоб живые
смотрели на него глаза...

Он в руки взял ее ладони,
ощутив весь холод рук
свою любимую он вспомнил,
а сердце билось в болях мук

но сзади кто-то окликает
и он поднялся из колен
не помня… и не сознавая
не зная мыслям перемен…

Навстречу парень быстро мчался
от боли искаженное лицо
махал руками и пытался
он обьяснить… прочь от нее

Вот добежал… упал рыдая,
Шептал в слезах слова любви
встает… на руки подымает
и просит – «Вызови такси!»

смотря на шарф на слезы боли
прийти в себя никак не мог
в кулак собрав свою всю волю
набрал он номер… диалог,

Такси… открыта дверца
и он несет ее туда
но жаль… ведь нету стука сердца
и не будет никогда

Такси умчалось, он остался
смотрел на место там у ног
а шарф в руке тихо качался
на ветре сжатом из дорог…

не мог понять хода событий
причину смерти… мука, боль
она… и он горем убитый
и разум болью изнемог

поднес к губам, вдохнул не смело
тот шарф хранил ее тепло
слезу из глаз стер неумело
Поняв терять как тяжело

ну как же он? куда поехал?
Такси умчало далеко
«Больница?» - но и там утехи
он не найдет… нету ее.

Машина сбила, отняв крылья
украв любовь, разбросив жизнь
и сколько нужно же усилья
все это чтобы пережить

но вот стемнело, фары, ночь,
а нежный образ пред лицом
как жаль не смог он ей помочь
не был он жизней продавцом!


Рецензии
Оригинальное Окончание.
Продавец Жизней!
Даже Богу это не подвластно...
Волнительно и Печально...
Чувства Передала Полностью! (СВ(к))

Максим Батманов   03.11.2015 17:03     Заявить о нарушении
спасибо, Максик!))

Инна Терещенко   04.11.2015 14:24   Заявить о нарушении