Счастье мое

               

Мы по жизни как вольные птицы летаем,
Мы торопимся жить и себя придержать не хотим.
Лишь с годами мы счастье свое понимаем
И уже от него никуда, никогда не летим.

Никогда не забыть, как смущаясь, ладонью несмелой
В школьной студии танцев, под звуки рояля в углу,
Я к себе прижимал трепетавшее девичье тело,
Возбуждаясь от вальса, как юный кадет на балу.

Мне казалось тогда, вот оно – сероглазое счастье
Оно рядом со мною и будет со мною всегда,
Но томила его жажда смелых не детских объятий
И осталась со мной моя первая в жизни беда.

Время лечит и вот, горечь школьной любви позабылась,
Растворилась в потоке веселых студенческих дней
Там я встретил ее – ту, с которою мы поженились,
И четыре семерки – дата свадьбы счастливой моей.
 
Но никто не хотел обуздать свои личные страсти,
Мы играли в любовь, удила до крови закусив,
Мы как две половинки смертельной критической массы,
Превратились в момент единения в  атомный взрыв.

Так в совместной судьбе мы поставили жирную точку.
И тупая обида сжимала мне сердце потом,
Я стал другом семьи – а моя подраставшая дочка
Называла другого, чужого мужчину отцом.

Начиная с нуля - я как витязь, стоял на распутье
Снова новые встречи, знакомства, вино и тоска,
Где ты, счастье мое? Сколько можно мозги баламутить
Раздувая угли, у чужого присев костерка.

Что такое любовь? Для меня – череда регистраций,
Это слезы и боль, это вечная драма страстей,
Это - смена актеров, театров, арен, декораций,
Это - внуки мои на руках у моих дочерей.

С их рожденьем пришло ощущение нового дома,
Новых стимулов к жизни, в которой нас любят и ждут.
Это яркое  чувство мне  было совсем не знакомо
И оно полыхнуло, как в праздничном небе салют!

Мое  счастье пришло, я гонялся  за ним не напрасно,
Не довольствуясь тем, что уже находилось в руках
И я рад за себя, что я не был  аскетом несчастным,
И что мне довелось свое счастье найти в облаках.

                23.10.2015 г.


Рецензии
Как хорошо-то, Александр! Да что там хорошо... ЗдОрово! Потому что не только красиво сложено, но и правдиво сказано.

Хотела оставить отзыв на Ваше великолепное (во всех смыслах) стихотворение «Нет музыки в стихе...», но с удивлением обнаружила, что когда-то уже откликалась на него. Тем не менее и сегодня хочу выразить своё искреннее восхищение теми строчками. Спасибо! Вы - настоящий (натуральный, естественный, живой).

Татьяна Дементьева-27   28.02.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень тронут Вашими словами...

Ефремов Александр 9   01.03.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.