Жизнь полетела пред глазами

Жизнь полетела пред глазами –
Неповторим, могуч вояж;
В нем было много, как в цунами –
Но, к счастью,  минимальна блажь.

Родился в небольшом посёлке,
Где ручеёк и… усачи.
На берегах стояли ёлки.
Все бедно жили – не рвачи.

Позднее появился отчим;
Он в город Киров перевёл.
Учился! Раскрывались очи.
Бог в Медицину вдруг привёл.

Поехал в Питер, в медицинский.
Искал себя. С трудом нашёл
Генетику, язык английский,
Потом к молекулам пришёл.

Опутал мозг культурный Питер,
К грядущему вела мечта.
За музой шёл дырявый свитер,
И откровений чистота.

Была работа в регионе,
Аспирантура – высший класс.
Учил Науку, как в вагоне,
Над микроскопом морщил глаз.

Проникся раком и лейкозом,
Прорыв в глубины совершил
И, не довольствуясь обозом,
В Сибири восемь лет служил.

Вернулся в Центр, где всё на месте,
Полно желание творить.
Для будущего планы вместе
Слепили, полны сил вершить.

Ресурсов мало, но дерзание
Неугомонно, вверх зовёт.
Отбрось ненужное терзание,
Готовь к прорывам мозга лёт.

Создай команду для работы,
Идеи смело воплоти,
Не будет меньше нам заботы,
Туда, где подлинно, иди.

Непобедимы мы покуда
Среди шакалов. Жалок круг.
Несись вперёд. Стесняйся блуда,
Почувствуй, как напрягся круп.

Жизнь неподдельная красиво
Перед глазами понеслась.
В ней изобилие и сила,
И вожделение и сласть.

23.10.2015 Санкт-Петербург


Рецензии