И только мир им нужен на планете

И ТОЛЬКО МИР ИМ НУЖЕН НА ПЛАНЕТЕ.

В начале жизни не дано нам знать,
Какую Бог судьбу решил нам дать.
Он не планирует, когда должны родиться,
С какою кожей в этот мир явиться.

Какую в жизни нам избрать специальность,
Страну, родной язык, национальность.
Кто мы и где, все узнавали с детства,
И каждый получил своё наследство.

Затем, с годами, наступают сроки,
Жизнь преподносит каждому уроки.
Тот, кто усваивает их, он понимает,
Что без труда успеха не бывает.

Есть выбор от падения до взлёта,
Взлететь – всегда тяжёлая работа.
Упасть, не значит просто оступиться,
Бывает, к худшему жизнь может измениться.

У всех народов разная ментальность,
Язык, привычки и национальность.
Но лишь друзья друг друга понимают,
И часто бескорыстно помогают.

Коль есть национальные проблемы
В стране, где не обходят эти темы,
Где ненависть пестуют индивиды,
Там, вместо дружбы, злоба и обиды.

Я видел это всё неоднократно,
Обидно было мне и неприятно.
Вопросы эти до сих пор решают,
Но нужный результат не достигают.

Встречал и тех, кто часто возмущались,
Что не такие как они рождались.
Им много чёрных, жёлтых и цветных,
Которым очень далеко до них.

За жизнь свою я облетал полсвета,
Почти нигде не говорят про это.
И к счастью, сохраняются обряды,
В тех странах, где гостям сердечно рады.

Живут в них люди с разным цветом кожи,
И на других не очень-то похожи.
Но все они с открытою душою,
Приезжих покоряют добротою.

Их не волнует ваша специальность,
Цвет вашей кожи и национальность.
Они как все, природы этой дети,
И только мир им нужен на планете.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Давно у Вас не была. Вот, навестила... А мир всем нам нужен, разве что одержимым он не нужен. Дай Бог, чтобы разум удержал человечество от великой бойни... Вам - тепла душевного от родных и любви. И конечно здоровья всем!

Елена Афанасьева-Корсакова   25.11.2015 20:43     Заявить о нарушении
Я всегда помню Вас и благодарен за внимание. Благополучия и здоровья вам. С искренним уважением - Алекс.

Александр Борисович Ушерович   25.11.2015 21:23   Заявить о нарушении