Костёр неистово молился

Костёр неистово молился,
кладя размашисто кресты.
В порывах ветра оземь бился,
взмывал до звёздной высоты.

Как будто смертными грехами
его душа измождена.
Не искры – ангелы порхали,
мрак их ловил, как сатана.

Те ускользали и роились,
стремились Там припасть к ногам...
...Деревья, замерев, молились
своим и… не своим богам.


Рецензии
Картинка Сегодняшнего Дня... Спасибо.

Александр Кильдюшов   23.10.2015 17:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Александр. У вас хороший "слух".

Олег Битцин   23.10.2015 18:43   Заявить о нарушении