Страх

                Страх
Она боялась темноты
Её страшило одиночество
Не радовало чувство красоты
Потеряла радость творчества.

Страх её сковывал лишал
Проявить силу воли
В её жизни он мешал
Избавится от ужаса и боли.

Страх как в сети паука
Опутывал её всю, везде
Рвётся мечется душа
Не знает как, не знает где.

Однажды вечером гуляла
По аллее в парке не спеша
У фонтана девочка играла
Она была очень хороша.

Собачка девочки носилась
Дворняжка весело играла
Девочка смеялась и кружилась
Потоки счастья излучала

Но вдруг откуда ни возьмись
Огромный пёс бежит и лает
Подмял дворняжку и сплелись
Лишь лай и визг, дитё рыдает.

В округе болью отозвался
У дворняжки кровь из уха
Пёс как с цепи сорвался
Какая укусила его муха.

А девочка кружилась у собак
Звала своего друга и тащила
За хвост псину и его кулак
Укусом комара стучала в спину.

Увиденная картина словно ток
Прошила девушку объяла
Бешеный пёс словно цветок
Мог погубить ребёнка осознала.

У девушки щелчок прозрение
Как если бы о самой себе
Она узнала на мгновенье
Иллюзию навязанной судьбе.

О Боже она стала собой
Исчез страх она на воле
Она не даст свершить разбой
Несправедливости не будет боле.

Девушка вступилась за собачку
Произошли с нею чудеса
Она отвела девочку за ручку
И палкой била гнала пса.

В пылу сражения пёс присел
Оскалив зубы он в прыжке
Прыгнуть на девушку успел
А вот зубами клацнул на земле.

Она как бейсбольной битой
Прервала сбила его прыжок
И прогнала под пёсий вой
Драчуна и забияку палкой в бок.

А девочка обняла голову собаки
Та ласково смотрела на дитё
Готова жизнь отдать бы в драке
В своей преданности, за неё

Собрались зеваки и толпа
Они обсуждали не без лести
Как молодая девушка смогла
Спасти не побоятся бестии.

Неужели это говорят о ней
О той которая всего боится
Боится всех, ночных теней
Боится нового, боится ошибиться.

Она осознала поняла одно
Страх всем людям ведам
Но отступать нам не дано
Страх отступает перед светом.

Девушка избавилась от страха
Обрела уверенность и вновь
Стала спутницей успеха
Излучает счастье и любовь.


Рецензии