Я бродил по нехоженным улицам...

Я бродил по нехоженным улицам,
Обходя перекрёстки дорог.
Я пытался не думать о прошлом,
Я пытался забыть...как мог...
Как умирали мои надежды,
Уходили вдаль мечты,
Убегало куда-то счастье
В глубину моей темноты...
Наедине со слепым безумием,
Я уходил, я бежал о себя,
Я забредал в тихий омут сознания,
Нежный образ твой в сердце храня.
Разрушал возведённые замки
Из пустых и никчёмных грёз,
Сжигал мосты до основания,
Пересекающие реки слёз...
Сердце билось всё чаще и чаще,
Выбивая проклятый ритм.
Я забрёл бы ещё подальше,
Но подумал - А чёрт бы с ним!
И оставив всё так...как есть,
Я вернулся в свою тишину.
Пересилив в себе желание,
Я с улыбкой пошёл ко дну.
Как бездомный старый пьяница,
Я в глазах твоих, как в вине,
Утопал, а ты не спасла меня
И не вспомнила обо мне...
И в нелепой своей агонии
Шёл ко дну,обречённый на смерть,
Ведь лишиться твоих объятий
Всё равно,
что умереть...


Рецензии