90 на 146

Хватит паники, кончили ныть!
На пространстве от Сочи до Гродно
дальше Дельвига не сочинить,
ближе Бродского - сколько угодно.

Как на грудь - пашню глубже копнуть,
апельсины озимые сея,
показала повадку и круть
с позапрошлого века Рассея.

Дружной дрёмы ядрёней ЕдРо.
Лень. Олени линяют у храма.
Мэр с мигалкой в вагоне метро,
а в соседнем вагоне охрана.

Вожделенные лики вождей,
да госдуры агонии взбрыки,
и не оттепель завтрашний день,
а заздравный озноб холодрыги!..

(23.10.2015)


Рецензии