Душе моя, покайся. Песнь 9, 12 Пн

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 9,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).

 


Андрей честный*,
отче преблаженный,
пастырь Критский,
за нас, поющих тя, не переставай  молиться,
чтоб избавились от скорби мы и гнева,
от бессчисленных прегрешений и тления,
моли Бога о нас, чтущих память твою верно.

____________

* слова обращены к автору данного покаянного канона, читаемого в первую неделю Великого поста, святому святителю Андрею Критскому. На этом обращении и заканчивается покаянный канон, читаемый в понедельник первой недели Великого поста.




По прочтении:

Андрей досточтимый, отец преблаженный, <...>
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 8)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии