Я подмастерье!

Моё теперь, вымерять слов метры,
О каждой букве ежечасно думать,
Озадачить бы поиском рифм,
Беспрестрастный, всезнающий Google,

Что бы строчки в словах не дЫбались,
Не били копытом более,
Разбавить бы, творчества бытность,
Рифмованной лабораторией.

Так что б кузница строк, пылала,
Обдавая жаром написанного,
Что бы буквы в слова сплетала,
Заковыристо, точно, быстро.

Что бы раз, и готово к выходу,
Произведение зарифмованное,
Красиво оформлено, с ленточкой,
В коробочку упокованное.

Только метод конвеерный этот,
Оболочка, пустышка из рифм,
В нём души нет, поэта в нём нету,
Это слов застаревший нарыв.

И пусть я, подмастерье случайный,
От поэта во мне "слов чулан",
Я тесать буду строки ночами,
Что б исправить каждый изъян.

Я в попытке своей неуёмной,
Приосанить "слов этажи",
Буду буквы настраивать тонко,
Что б звенели по струнам души.


Рецензии
Роман, вы так убедительно передали горячее желание постигнуть тайны мастерства, готовность к изнурительной работе, чтобы получилось действительно что-то стоящее! И я просто уверена: именно так и будет. Желаю Вам успехов на этом пути, где нет мелочей, где рядом с вдохновением всегда должно стоять мастерство, ориентированное на самые высокие образцы. Будьте счастливы!

Ольга Мегель   26.10.2015 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.