Поместить бы тебя в кунсткамеру

Поместить бы тебя в кунсткамеру - чтоб не резал ты руки градусом,
оторвать бы твое отчаянье – да приклеить на пластырь к музыке,
ты уехал бы жить к Юпитеру -  вместо слов заиграл бы фразами,
если ты не вернешься к вечеру – я останусь твоею музою,

и в покрытом известкой свитере, я молил бы тебя о будущем,
я бы лег на проезжей части бы, упиваясь своими строчками,
я бы пел о твоем прибытии, о несбыточном и волнующем,
по ночам распадаясь на атомы, вычисляя все лжеисточники…

поместил тебя в гроб осиновый, да поставил тебе бы памятник,
время делает всех красивыми и стучит в голове, как маятник,
я вернулся на нашу планету бы - закричал бы со всеми свистами -
и одна из мертвых принцесс продалась бы за пачку «Винстона»,

поместил бы тебя в кунсткамеру - чтоб не резал ты руки мыслями,
застрелил бы твое вдохновение – закопал бы на поле с минами,
ты уехал бы жить к Юпитеру - инфантильно и легкомысленно,
ты теперь не вернешься к вечеру - мы с тобою проснемся убитыми.

2015


Рецензии
Вот читаю я ваши произведения - мысль как-то скачет, скачет, как мячик резиновый об стены, и образы такие возникают как в клипе: каждый кадр - разная картинка... а затягивает :)
интересно всё-таки, нравится мне:)

Елена Клементьева   26.10.2015 18:09     Заявить о нарушении