Невидимые

1

Ты один на окраине,
Никакой связи.
Но подумай!
Мысли  вокруг тебя.

Мысли согласных с тобой,
Спорящих,
Любящих.

Стрелы противника язвительны,
Стрелы защиты
Скрещиваются с ними,
Отражая.

Прорвав котел,
Летит на помощь
Мысль друга.

Тоскующие,
Бросив грусть,
Отступают.

Вокруг тебя битва.
Прислушайся!

2


Ты один в комнате.
Но подумай!
Люди вокруг тебя.

На всем,
Утоляющем телесный
И духовный голод -
Знаки человека.

На хлебе автографы,
На цветах подписи,
На книгах – печати.

В твоем доме –
Отпечатки пальцев.

Подумай
О тружениках
Армии
Невидимой.


Рецензии
Следы на шаурме душистой...

Рэссика   30.10.2015 13:04     Заявить о нарушении
И это не очень-очень хорошо

Ирина Качалова   30.10.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.